刘悦

刘悦

来源:江西卫视 作者:江西卫视编辑:vivi 发布: 2009-03-03 12:31

  刘悦的自问自答

  一、童年的孩子王

  我小时候是个孩子王,性格特像男孩,打弹珠,滚铁环都是我喜欢玩的项目。过节,放鞭炮,我把冲天炮捏在手里面,很开心,按理说,冲天炮应该是点燃以后从手中窜出去上天,但是当时我太紧张捏太紧了,结果最后就一直捏着,在我手中爆炸,当时那个手炸得蜡黄,手指肿得跟“火腿肠”似的。

  小时候我特爱吃蜜,在三、四岁时,咱家的蜜放在矮柜里,于是我就偷着钻进矮柜,蹲在里面用手捞蜂蜜吃,结果弄得脸上、手上、衣服上浑身都是,我知道自己闯祸了,躲在柜子里不敢出来,妈妈到处找我,后来找到我时,我已经打着小呼噜睡着了。当时妈妈气坏了,差点打我,但念在我还小,所以手下留了情。

  提问:曾经有没有因为淘气闯过祸?

  回答:我有一次打弹弓,把别人家的玻璃打破了,弹弓是我自己做的,质量特别好,我找了一个特别好的树枝,皮筋是自行车轮胎上面的,那个一下子能射出好远,我就拿着这个带着一群孩子去玩,结果一下就把玻璃给打碎了,当时吓得掉头就跑,直到现在我路过那个地方,都感觉不好意思。

  二、喜欢挑战,对于动物特别热爱

  提问:听说你是一个特别喜欢冒险的人?

  回答:我是一个特别喜欢冒险的人,特别喜欢去挑战一样东西,我有一个外号,台里人都叫我“刘大胆”。游乐场里面有一种飞天蹦极的游戏,当时也是做一个栏目,拿着水球做飞天蹦极,很多人本能的都会把水球抓破,那个时候我就感觉特别过瘾。

  提问:听说你还特别喜欢动物?

  回答:我从小就有一个理想,我想当一个动物考察员,长大以后可以到深山老林去考察动物,和动物们在一起,小到小白鼠,大到狮子老虎。我养过很多动物包括猪、狗、蛇……,流浪狗、流浪猫我也养。

  有一次去马戏团拍摄,老虎就在我的旁边,当时那种感觉真是老虎屁股摸不得,跟动物在一起的时候,我就感觉他们是朋友,而不是只因为做节目才去接近她。我特别喜欢动物,有一次去蛇岛拍节目,所有品种的蛇都有,他们准备了,一麻袋的蛇,大概有六、七十条,这时候我就躺在一个担架上面,这个时候一麻袋的蛇顷刻之间倒在了我的头上以至我的全身,这个时候,大家就要抬着这个担架给大家看,互动,这些蛇就在我身上,大概停留了五六分钟,当时我的感觉时就蛮刺激的。还有一次去海洋馆里面拍摄一个有关春节的节目,要和鲨鱼有一个亲密的接触,当时我练游泳都不会,就更别说潜水了,当时我就沉不下去,结果就系了好几个铅块在我的腰上。下去以后,鲨鱼就在我旁边,然后我就把春节横幅拉出来,做完了节目,后来我想想,十分后害怕。这些事情都能给我带来一些乐趣,一种可贵的精神,就是勇往直前的精神。

  三、工作经历及生活感悟:

  提问:说一说你做过哪些栏目?

  回答:我在江西电视台工作快九年了,分别在《步步高》、《都市现场》、《生活新发现》、《才艺大搜索》、《明星面对面》、《中国红歌会》等做过主持人、出境记者及编导,使我不断地成长。

  提问:在做节目的时候有没有忘过词?

  回答:有,我曾经在直播的时候忘过词,然后我就拖音,眨眼睛:“到底是什么样的呢?还是请XX来告诉你。”

  提问:你曾经自己把鞋跟掰折了?

  回答:当时被派去参加东方卫视《舞林大会》的特别节目,本身我作为主持人,并不是特别的会跳舞,加上排练时间短,只有两天,就要跳一个开场宫庭舞,由于不习惯穿九厘米高的舞鞋,当时我的脚特别疼,到了临上场的时候,一只脚的鞋跟突然折了,当时每人只有一双鞋,定制的,怎么办?那时候我急中生智,管不了那么多了,就把另一只的鞋跟也给掰断了,然后我就拿透明胶,也不穿袜子了,把鞋和脚缠在了一起,就跟老太太的裹脚布一样,但是很牢固。最后表演还是过关咯。

  提问:你平时有什么爱好?

  回答:哈哈——当“睡美人”呗。

  周末一般都会约上几位好友去吃批萨或日本料理等美食,然后呢再去KTV疯狂K歌,唱到凌晨两点筋疲力尽了,再去老地方喝碗绿豆汤去去火…哇!这种日子真是太滋润了。

  提问:你的人生信条是什么?

  回答:每段时期的心境都不一样,对待人生的态度也会随之变化,不管怎样,女人呢要对自己好一点,人生以快乐为本嘛。“享受每一天,善待每个人。”或许这样,人生的遗憾才会少一点。

  提问:用一首歌来形容你自己?

  回答:see me fly  i'm proud to fly up high  生命已经打开 我要那种精彩 believe me i can fly
i am singing in the sky  你曾经对我说  做勇敢的女孩

猜你还想看: