“论技术 话发展 迎挑战” ——2014全国移动电视峰会在渝隆重举行

“论技术 话发展 迎挑战” ——2014全国移动电视峰会在渝隆重举行

来源:江西广播电视台 编辑:王云泉 发布: 2014-05-15 19:37
2014全国移动电视峰会在渝隆重举行

“论技术话发展迎挑战”

                                                                                       ——2014全国移动电视峰会在渝隆重举行

随着政治、经济、社会文化的变化和发展,人们的生活习惯和行为方式也发生了巨大变化,特别是城市建设与交通日渐发达与成熟,使得大众的户外活动时间显著增加,生活范围得到大幅拓展,进而催生了一系列的户外媒体。2003年,全国移动电视在广电数字化、产业化的发展浪潮中应运而生。历经十年的发展,从无到有,从小到大,全国移动电视取得了有目共睹的成绩,已经成为我国广播电视发展的重要力量。

本着促进全国移动电视行业进步,推动全国移动电视技术发展的宗旨,201458日至9日,由重庆广播电视集团(总台)主办,中广协交宣委移动电视分会、重庆广电移动电视有限责任公司承办的2014全国移动电视峰会”暨技术工作组成立大会在重庆举行。本次会议以“融合创新技术引领媒体发展”为主题,国家新闻出版广电总局、中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、重庆广播电视集团(总台)、北京广播电视台部分领导及全国40多个城市移动电视负责人相聚重庆对全国移动电视行业技术现状与未来发展进行研讨,并推选出全国移动电视分会技术工作组主任、副主任及成员单位。

 作为权威的、全国性的、专业性的移动电视会议,会议将涵盖移动电视的技术、标准、新融合、新创新等各方面。以“研讨、展示、参观”为主要形式,高峰聚首,思维碰撞,交流新技术,应对新挑战。本次峰会得到了国家新闻出版广电总局专家领导的高度重视。会上,国家新闻出版广电总局传媒机构管理司、科技司的相关领导对《国家新闻出版广电总局关于规范发展移动数字电视的意见》进行了精确解读,各地城市移动电视运营商对移动电视与新媒体的融合进行了分析,行业专家为户外公众信息平台与智慧城市建设出谋划策……此外,本次会议还邀请了部分行业代表对车载WIFI技术等新技术新应用专题演讲。

猜你还想看: