江西二套锁王争霸赛极限大直播 广东马永菲夺魁

江西二套锁王争霸赛极限大直播 广东马永菲夺魁

来源:江西网络广播电视台 编辑:李希文 发布: 2014-06-20 13:12
经历了前后共4关的极限大考验,广东选手马永菲以稳定的发挥以及令人惊叹的盲眼开锁技术,一举夺魁。

 

 6月20日是江西广播电视台都市频道《晚间800》开播20周年纪念日。作为江西电视界的“常青树”,《晚间800》坚守“法制视角、民生情怀”的栏目定位,收视长期位居南昌网新闻类节目第一,六次荣获中国新闻奖、八次荣获中国广播电视奖,被广电总局《综艺报》评为被“全国地面频道20强”、“地面频道强中强”。 

为庆祝《晚间800》栏目开播20周年,都市频道将于6月20日当天上午10点至12点30分推出大型直播活动“超级锁王争霸赛” ,直播地点位于南昌CBD地标——恒茂梦时代广场。

对国人而言,锁不仅是一种商品,更是一种安全的象征。近年来,江西多次破获重大技术开锁入室盗窃案件,在案犯面前,很多锁具形同虚设,社会用锁安全知识亟需普及。用怎样的锁、怎样用锁才是安全的?这是所有家庭都需要了解的问题。《晚间800》推出“超级锁王争霸赛”,采用鲜活的方式关注民众的用锁安全,乃是于细微中体现大关怀。“法制视角、民生情怀”的栏目定位得到了很好的体现和契合。

为举办此次“超级锁王争霸赛”,江西都市频道联合全国各地强势地面频道,选出当地最有实力的“锁王”参与比赛。来自辽宁、浙江、广东、广西、天津等11个省市的12位锁王齐聚江西南昌,其中,有从事开锁行业30多年的老人,也有来自开锁世家的90后年轻女孩,他们代表了当今中国顶尖的开锁水准。昔日的江南神偷、如今的防盗专家罗永正受邀成为争霸赛的解说嘉宾与技术顾问,确保了比赛的权威性与公正性。 

此次“超级锁王争霸赛”以淘汰晋级赛的形式进行,比赛共设置4轮,每一轮比拼不同的开锁项目,所有开锁过程必须是技术性开锁,否则将视为淘汰。而所有参赛选手必须是在当地公安机关备案的、具备开锁资格的锁匠。

在此次“超级锁王争霸赛”直播活动中,江西都市频道将作为活动公共信号制作媒体,提供给山东齐鲁、江苏城市、湖南都市、安徽公共、黑龙江都市等多家强势省级地面频道共同参与直播。江西网络广播电视台及江西广播电视台移动电视也将实时进行网络同步直播。

经历了前后共4关的极限大考验,广东选手马永菲以稳定的发挥以及令人惊叹的盲眼开锁技术,一举夺魁。

猜你还想看: