江西广播电视台第二届“三清山杯”小主播大赛圆满落幕!

来源:江西网络广播电视台 编辑:张黎 发布: 2016-08-10 11:03

2016年8月8日,“不负梦想,自会精彩”江西广播电视台第二届“三清山杯”华中区精彩之星小主播大赛决赛及颁奖仪式在江西上饶三清山风景区隆重举行。今年是红军长征胜利80周年和中国共产党建党95周年,为了让更多的少年儿童了解历史,让红军长征精神得到更好弘扬,大赛以“红军长征胜利80周年”为主题,设置主题表演竞赛环节,展现新时代少年儿童的良好精神风貌,促进和谐社会的构建。

本届大赛由江西广播电视台主办,江西旅游广播FM97.4、湖南FM92.5悦电台、江西广播电视台播音主持业务指导委员会承办。

大赛以“不负梦想 自会精彩”为口号,无门槛接受报名,只要6至15岁够自信、够胆量的少年儿童即可报名,共吸引约一千多名选手自主报名参赛。大赛初赛、复赛、决赛,通过现场表演、网络投票等程序,评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖四名,以及最佳网络人气奖一名,分别给予现金奖励及荣誉奖励。大赛初、复赛在南昌举行,决赛在风景秀丽的三清山景区举办。孩子们在展现自我风采的同时,还与父母共同参加三清山景区三天两夜免费夏日亲子游。

选手们通过“创意自我展示”、“诗文朗诵”、“长征胜利80周年主题表演”及“模拟主持”,充分展示其主持才能及孩子们眼中的长征精神。

为了让孩子们能够收获更多专业知识和素养,大赛安排了省级资深媒体人对进入决赛的选手辅导把关,在三清山举办决赛期间,还邀请江西电视台知名主持人进行演讲交流,寓教于乐,受到选手及家长的热烈欢迎。最终部分获奖选手免费获得了江西旅游广播FM97.4公益宣传个人版录制的机会。

为弘扬团结互助的长征精神,大赛发起为贫困山区孩子募捐的活动。大赛募得的1935元善款全部用于购买爱心物资,同其他选手捐赠的衣物、文具等,一同赠给三清山枫林八磜小学的32名学生。

猜你还想看:

江西广播电视台第二届“三清山杯”华中区小主播大赛-主播郑颖

江西广播电视台第二届“三清山杯”华中区小主播大赛-主播郑颖

江西广播电视台第二届“三清山杯”华中区精彩之星小主播大赛宣传片

江西广播电视台第二届“三清山杯”华中区精彩之星小主播大赛宣传片