良仓

《我是联想王》选手能力内外兼修 天才少年不惧高龄学叔

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱梦瑶 发布: 2016-09-05 15:00

俊男美女选手扎堆《我是联想王》闯关

上周二晚21:15,江西卫视刚刚播出了《我是联想王》第一个月度赛脑力比拼。本周二,新一轮六位选手本周将聚首,同场竞技角逐本月度季的最强联想王!他们分别是90后最潮创业者雷晶喜、90后美女霸道总裁顾漫;川音段子手杜兜与爱心舞者陈卓帆;天才少年刘星图和高龄学叔陈平,当六人一起向“联想王”周赛发起猛攻,谁能成功过关斩将,成为本场唯一一位周赛者?本周二晚21:15分,江西卫视《我是联想王》为你精彩呈现!

俊男美女选手扎堆闯关 综合实力素质强

从前几期的《我是联想王》节目中可以看出,节目组在挑选选手方面可谓内外兼修,经营能力超群,综合素质强。不仅脑洞智商超高,俊男美女更是扎堆出现。本周赛的90后最潮创业者雷晶喜和90后美女霸道总裁顾漫,可谓是实力与外貌并存,在经营公司的能力和水平相当门道和自己技巧。

据透露,雷晶喜在大三的时候就开始创业,人生第一桶金就是靠通过网络投资货币,赚到了100万元人民币。主持人百克力问雷晶喜现在创业情况时,“大四的时候投资成立了自己的公司,目前公司的人数100-300人左右,其公司也被专业投资者明确估值上亿元人民币。”雷晶喜回答到主持人,而雷晶喜势要将女王打成小可怜,面对的是一位90后美女创业者,顾漫一上台就向雷晶喜喊话了,出自《小时代》系列中“年少轻狂,胜者为王!”的豪言壮语。

作为情感咨询师出身的顾漫,也经营一家网络公司,公司主要靠培养和签约网红,并提供网络情感直播节目等为盈利点。但是通过几年时间的发展,目前公司已签约上百位一线网络主播,公司的价值不可估量。在节目中,顾漫还现场观众揭露渣男的常用几种套路,“第一条是和女朋友在一起,电话基本上静音。第二条是介绍别人的时候,不说这位是女朋友。”顾漫说,顾漫的几种渣男常用的撩妹套路,几乎让对手雷晶喜全部不幸中招。

天才少年刘星图对战高龄学叔陈平

高智商少年不惧怕学叔 轻松自如来应战

在闯关题目方面,节目组表示为了对每个参赛者保持公平,题目更注重常识的联想类型,不会涉及到生冷偏僻的专业知识。在第一期节目有高智商148“门萨男”刘杨鸣比拼过,最后还是输给对手。本期节目中天才少年刘星图对战高龄学叔陈平有着非凡意义,一位来自南昌18岁的高中生,另外一位是来自北京58岁的,年龄有特别大的差异。刘星图长相颇为帅气阳光,却有着不符合年龄的气场和口才,他现在自曝是个自幼饱读诗书的学霸,但是看上去不像。

据了解,刘星图的智商高达166,并不是通过门萨系统测出来的,而是略高并且具有价值的国际标准测试得出的,他本人在中国智商排名前十的人物。现在就读于中央民族大学民歌专业大一的陈平,也是学识渊博的“学生”,现场还为观众唱起民歌《在那遥远的地方》来。“和年轻人在一起学习,要克服心理压力,还要在意别人的眼光。”陈平告诉主持人百克力,他经过几年的努力学习,目前已经取得了第五个学士学位,被大家称为“学叔”。只有不断学习知识才能创作联想,未来还有打算就读于北京电影学院。

那么,高智商“天才少年”刘星图最终遇见了58岁的高龄学叔陈平,陈平引用一则嘲讽门萨的故事彰显出毫不逊色的实力,究竟谁才能成为今晚联想王的终极大赢家呢?让我们拭目以待!江西卫视全新益智公益节目《我是联想王》每周二晚21:15热播敬请期待!(朱久文)

猜你还想看: