江西卫视情暖中国助力公益 《我是联想王》捐建幼儿园

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱梦瑶 发布: 2016-09-13 16:12

江西卫视《我是联想王》节目录制现场

江西卫视情暖中国助力公益 《我是联想王》建幼儿园

9月13日晚21:15,江西卫视《我是联想王》节目将于每周二起正式播出,与广大观众见面,将掀起全民脑力想象总动员。这也是继江西卫视《挑战文化名人》、《顶级对决》等一系列文化益智类栏目后,以素人参与闯关、经典联想等特色强势加入该益智类节目的又一力作。

寻乌县吉潭镇幼儿园课桌书包设施


情暖中国传递正能量 援建博爱幼儿园

江西卫视传递社会情暖以及正能量,彰显媒体主流责任担当,《我是联想王》节目组携手江西省红十字会共同发起“博爱”援建助力计划,全新引入留守儿童公益助力事业。江西卫视《我是联想王》节目将为留守儿童援建博爱幼儿园,以及提供师资力量、多功能教室、户外公共活动区等。

据了解,《我是联想王》节目以类型丰富且具挑战性的联想题贯穿始终,充分调动人们大脑思维能力,让观众在轻松又紧张的氛围里获取最充分的益智体验,献爱心,共成长,关爱留守儿童也是节目意义之所在。《我是联想王》节目的手机公众号互动1元的资金费用,年末将全部筹集的捐款用于在江西省寻乌县吉潭镇援建江西广播电视台博爱幼儿园。

寻乌县吉潭镇幼儿园孩子们在学习

幼儿园设施不善和破旧 欢迎有志之士加入

据《我是联想王》节目组一位工作人员介绍,“目前寻乌县吉潭镇幼儿园的设施还不够完善和破旧,虽然配备了幼儿图书和部分益智玩具,但是幼儿园的图书量较少,特别是益智类的更新也慢。”幼儿园的教学条件比较简陋,教室里只有个小电视和DVD机,只能看些动画片,无法接入网络,无法让小朋友互动。援建江西广播电视台博爱幼儿园不仅可以帮助吉潭镇幼儿园完成学前教育,还可以欢迎和号召更多的社会有志之士加入到支持博爱公益事业的行列中。

心系乡镇幼儿乐园, 情系农村留守儿童。江西卫视“情暖中国 爱赢天下”热心公益事业已不是第一次,之前《红星闪闪》将公益行动与综艺节目巧妙结合,开创全新的综艺节目模式,如今的公益益智类节目《我是联想王》将开启全民想象力和公益行动相结合的霸屏常态。在娱乐为王的时代,电视公益益智类节目将给人们带来了温暖和力量、知识以及想象,也一扫荧屏满眼搞笑、游戏带给观众的疲倦。(朱久文)

猜你还想看: