益智节目《我是联想王》变美食推介 女子学院男生被套话

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2016-09-20 10:53
本周二(9月20日)晚21:15《我是联想王》第七场周冠军赛将在江西卫视播出,正如上一期节目一样,竟然成了北京大学和清华大学的高校专场赛,是截至目前最受关注的一期节目。

高智商选手们之间展开抗衡

高智商选手们之间展开抗衡

本周二(9月20日)晚21:15《我是联想王》第七场周冠军赛将在江西卫视播出,正如上一期节目一样,竟然成了北京大学和清华大学的高校专场赛,是截至目前最受关注的一期节目。随着节目赛事的逐渐深入和推进,江西卫视全国首先档大型公益益智节目《我是联想王》再次受到广大观众的热捧。文科状元与百年学府学子将上演怎样的挑战?娇子中的娇子有怎样的表现?谁能代表中南大学挺进月冠军赛?绝对值得期待。

鼓励硕士校友去战斗下去

鼓励硕士校友去战斗下去

地域更加具特点 赛场演变美食推介

本场的六位选手来自不同的领域、不同的专业,而更夺人眼球的是,六位选手的地域各具特色。首位选手是2011北京文科状元梁倩一副与世无争的样子,在如今人人成为低头族的环境里,没有wifi网络也可以生活下去。她的对手是非物质文化遗产工作者李俊,李俊看见梁倩更加自信了,因为看见她男人般打扮的发型和外表,成了男人与”男人”之间对决。李俊专注于剧种非物质文化遗产的保护“就是我们身边的,儿时的歌谣,有意思的民间小调。”

李俊是来自广西柳州,说起家乡的风味小吃来相当来劲,“不食螺蛳粉,枉为柳州人”现场简直成了一场舌尖上的中国版联想王节目。广西柳州特产的“螺蛳粉”,以其鲜滑爽快的口感而闻名全国。李俊也熟知介绍起美食来“南昌炒粉也是历史悠久,洁白细嫩、久煮不烂、久炒不碎。”李俊说,南宁其实是名副其实的“米粉之都”,集中了全广西各式知名米粉,南宁老友粉、南宁生榨米粉、桂林米粉、柳州螺蛳粉、玉林牛巴粉、钦州猪脚粉、梧州牛腩粉、北海海鲜粉、全州红油米粉等。

节目赛场演变美食推介

节目赛场演变美食推介

鼓励校友去战斗 女子学院出男学生

同样来自于中南大学硕士配音男神张朝政和测绘专业的女神王彬如成了竞争关系,也是硕士高学历组合。张朝政就读于新闻专业,本常比较爱逗笑和爱演的,现场一句“面朝大海,春暖花开”的配音打动现场观众不已。作为师姐的王彬如,现如今还是保时捷的专用车模,但是同校对师弟毫不留情,是一个狠角色。再三追问师弟张朝政校风和校训是什么?张朝政被她逼无赖的哑口无言相对,告别师姐,代表中南大学继续战斗下去。

现就读于中华女子学院的男士牟子文,说自己读的大学是特别的,在学校里男女比例一般1:100,几年来,牟子文每次都会被路边叫车司机问一般的老套路:“女子学院在吗可能有男孩子,你在女子学院干嘛?女子学院还有这个专业。”基本上都要重新自我介绍,但是牟子文作为女院人感到自豪,画风清秀。辽宁大学萌校花李卓表演靠的实力,引发全场男性观众的追捧,其外表比较偶像,自己是说笑话的笑,通过自己的能力,让对手牟子文变成一个大笑话的,而他可以达到笑话级别。(朱久文)