《我是联想王》露公务员阅卷心得 爆马伊琍周杰趣事

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-02-22 09:36
《还珠格格3》于2003年播出,剧中紫薇和尔康的有个十分可爱的儿子叫“东儿”,东儿的一句“东儿呼呼,额娘不哭”,不知萌化了多少观众心。

江西卫视自制公益益智节目《我是联想王》将于2月21日(每周二)晚21:15播出,本月新一位周赛联想王也将出炉。节目从制作时起就具备接地气、老少咸宜的特质,比赛进程紧凑有趣,闯关悬念层层。据悉,本期节目特邀嘉宾是童星出身、《还珠格格3》紫薇的儿子“东儿”扮演者贾云哲,参与节目录制并与观众、选手热情互动。

口才训练师PK政治老师 揭秘公务员阅卷体会

从爱因斯坦的名言“想象力比知识更重要”,到郑渊洁的观点“想象力和知识是天敌”,上演着一场想象力和知识的博弈秀,六位选手将脑洞大开拼尽全力闯关。来自悉尼大学的张天麒与来自哈佛大学的邓蓓佳,不走寻常路的“网络视频拍客”苏攀攀和“整形医师”张骁,“口才训练师”彭飞宇和“非典型政治老师”罗天接连PK出战。

1

节目第三组选手彭飞宇现在是苏州全能少年的高级培训师,负责中小学生的思维与口才训练。“我所理解的口才好,并不一定是伶牙俐齿,而是能站在受众的角度着想。”彭飞宇解释为,说出能让人印象深刻,听着舒服的话,才是好口才。另外一位非典型的高校政治老师罗天,让学生们爱上生动的方式讲解的政治课,罗天现场分享了参与公务员考试阅卷的心得经历:经验丰富的阅卷专家根据试题命题思路及考生的答卷情况,制定参考答案及评分标准,并挑选出“样卷”和“标准试卷”。

4

“当正式评卷时,系统按组随机自动分发试卷给阅卷员评阅,每道题均由两位阅卷员背靠背独立评分。每一道题设定允许分差值,在允许差值范围内的取平均值确定为最后得分。如超出误差值,则由组长或副组长进行“三评”,确定最后得分。”罗天说,阅卷系统后台可实时了解评卷进度、监控评卷质量,并对阅卷员进行量化的评卷质量评估。

重现经典勾起观众记忆 爆料周杰拍戏的趣事

本期特邀嘉宾是《还珠格格3》紫薇儿子“东儿”的扮演者贾云哲助阵《我是联想王》节目,他现场重现了《还珠格格3》“东儿”角色的经典片段,勾起了无数人记忆。贾云哲开场自我介绍:“大家好,我是贾云哲。”在《还珠格格3》中贾云哲扮演了紫薇的儿子东儿,当时他才四岁半,在里面是萌味十足,说话十分可爱。

2

据了解,如今的贾云哲已经19岁,回忆起那段稚嫩的岁月,他笑说:“我就记得当初经常坐黄晓明的车回宾馆,尔康总请我们吃饭,现在我就老后悔了,跟我搭戏的人现在都火了,就剩我了!”《还珠格格3》于2003年播出,剧中紫薇和尔康的有个十分可爱的儿子叫“东儿”,东儿的一句“东儿呼呼,额娘不哭”,不知萌化了多少观众心。

3

在《我是联想王》节目现场,贾云哲现场讲诉了怎么被《还珠格格第三部》剧组筛选上,还说了许多关于与马伊琍和周杰合作的趣事。凭借讨喜的外形和出众的才艺,贾云哲多次出现于电视节目和影视剧中,是一位名副其实的“童星”。贾云哲节目现场还透露,他目前就读于中国传媒大学南广学院,是一名大一新生,梦想是当一名优秀的综艺节目主持人。(朱久文)

猜你还想看:

我是联想王20170221

我是联想王20170221

2017-02-21

我是联想王20170214

我是联想王20170214

2017-02-14

《我是联想王》财经主播成小区红人 哑剧老男孩大器晚成

杂技演员变身哑剧老男孩 真可谓大器晚成 本期周赛《我是联想王》节目和选手进行你做我猜互动的嘉宾是哑剧演员马朋,节目现场和主持人百克力可谓是相当熟悉的老朋友,并为观众展示了一段幽默诙谐的哑剧片段,让现场观众的气氛捧腹大笑。

2017-02-14

《我是联想王》奶爸成为人生赢家 财经主持推公益项目

第三组选手吴建华是一名财经节目主持人,也是一位热心爱心公益的主播,工作中经常和证券、基金、投资、融资等名词打交道,许多著名财经大咖名家都成为他财经节目的座上宾。

2017-02-14

江西卫视《我是联想王》浪漫智商大考验

江西卫视《我是联想王》浪漫智商大考验

2017-02-13

《我是联想王》海鲜哥对决女青年 节目引发人们思索

第二组是两位周冠军选手是“冲浪爱好者”游诚和英国帝国理工大学创客安宇亭,他们将进行脑力脑洞的比拼角逐。《我是联想王》节目总导演刘悦认为“题目看似常见,其实大有玄机,我们把握住了观众在看节目时'极''虐''动''满'的四种心态。”

2017-02-10

我是联想王20170207

我是联想王20170207

2017-02-07

《我是联想王》周选手争夺月冠军 百变演员郑诺展才艺

戴清来《我是联想王》节目闯关比赛不用套路,其对手与之截然不同的思路,“有套路的的人,今天一定会胜利的。”游诚回击到。百变演员现场展才艺 获得观众喜欢 青年演员郑诺一上台就和主持人百克力先打起招呼来,称自己是“毛血旺”,其实是小鲜肉+老腊肉的结合体。

2017-02-07