良仓

《家庭幽默录像》:为了吃,你做过最努力的事情是什么?

来源:江西网络台 编辑:黄娅婷 发布: 2017-04-24 16:11
刘老师节目现场像说相声一样报了一大串菜名,“东坡肉”、“东坡肘子”、“东坡豆腐”、“东坡玉糁”、“东坡腿”、“东坡芽脍””、“东坡饼”、“东坡酥”、“东坡豆花”……一瞬间让大家对苏东坡这位著名文学家有了全新的认识。

一般来说,我们最讨厌朋友圈里面的两种人,一种是无节操代购党,另一种是“深夜放毒”党。前者好办,一键屏蔽即可;后者最为可恨,你无法知道他哪天就来个“突袭”,一不小心就会严重影响你的心情和睡眠,更有可能直接对你的钱包和曾经许下的减肥誓言发起最为致命的打击。今晚,《家庭幽默录像》就带你走进吃货们的精彩世界。

file0001

吃 是这个世上最具吸引力的词

“民以食为天”,这绝对是这个世界上最有公信力的话了。不信你回忆一下当你跟朋友见面时,说的是“你好”多,还是“你吃了没”多吧!说到吃,美食节目出身的刘仪伟老师最有话语权:“其实,谈到吃货,我们都一直忘记了一位‘美食大家’:苏轼。”刘老师节目现场像说相声一样报了一大串菜名,“东坡肉”、“东坡肘子”、“东坡豆腐”、“东坡玉糁”、“东坡腿”、“东坡芽脍””、“东坡饼”、“东坡酥”、“东坡豆花”……一瞬间让大家对苏东坡这位著名文学家有了全新的认识。当然,让现场观众更为感兴趣的,估计还是这份令人口水直流的菜谱吧。

美食的诱惑究竟有多大呢?这个不太好量化统计。但通过一些名文诗词,我们还是能略见端倪:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”;“西塞山前白鹭飞,桃花流水桂鱼肥”“远望洞庭山水色,白银盘里一青螺”……到了现代,这些美妙的食物赞歌,就变成了朋友圈里面简单明了的:“好吃到爆,五星好评。”“哇塞,从来没想到还能这样吃,强烈推荐!”“这盘菜我给满分,66666”……

file0002

吃 是最能激发人类的词

前段时间,一张外卖单毫不意外地成了“网红”。是一位吃货朋友深夜点外卖,但又怕被爸爸抓到,于是在备注里向外卖小哥写到:“来的时候要鬼鬼祟祟,不要按门铃。不能给我爸发现我吃宵夜,他会打我。”为了吃,吃货们没有做不到,只有没想到。

节目录制现场,观众也就这个话题炸开了锅,仿佛成了一场“比谁为吃更努力”的PK大会。“买了一包夏威夷果,没有开壳器,跑了周边几个超市都没有。活生生咬开吃完了。”“端着一碗麻辣烫走在路上摔了一跤,手都摔破了,麻辣烫的汤一点都没洒!”“初中时候为了上课偷喝可乐,把桌子挖了个洞,吸管从洞里伸出来,时不时趴着喝。”……

今晚,江西卫视21:15《家庭幽默录像》,让我们一起碰撞出属于吃货的美味火花!

猜你还想看: