“你愿意跟爸爸妈妈生活在一起吗?”“我不愿意。”

来源:江西四套 编辑:黄娅婷 发布: 2017-07-20 11:41
日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进小佳慧的生活。

“你愿意跟爸爸妈妈生活在一起吗?”  

相信,这个问题,对于常年缺少父母陪伴的留守儿童而言,

答案毋庸置疑。

他们一直魂牵梦绕,心中期盼的不就是这个吗?

因为对留守的儿童来说,父母的陪伴才是最大的幸福

但,面对这个问题,

刘佳慧的回答,让所有人都大吃一惊。

图片1

关于刘佳慧

今年11岁的刘佳慧,当她还是襁褓中一名8个月的婴儿时,爸爸妈妈因外出打工,不得不将她留在家乡,与爷爷奶奶一同生活。11年来,贯穿她整个记忆的是爷爷奶奶与弟弟妹妹的陪伴。对她而言,爸爸妈妈留给她最多的是来自电话那头稍显陌生的声音。

图片2

在学习上,小佳慧的成绩在班上从来没有出过前3名;

图片3

在生活上,小佳慧懂事独立,不仅帮做家务,还会给弟弟妹妹辅导功课。

图片4

一年前,小佳慧得了心肌炎,病了三四个月,但她坚持不请假,一节课都没有落下,甚至都没有去住院。

当被问到为什么不去住院:

图片5

当被问到思念爸爸妈妈的时候,会做什么:

图片6

寥寥数语,足见这个孩子对父母深沉的爱意和对家庭义不容辞的责任感。

小小年纪的佳慧,已经拥有超出她年龄的成熟和独立,

懂事得让人心疼。

图片7

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进小佳慧的生活,在了解到小佳慧的爸爸原来送过佳慧一台电子琴,但后来因为坏了就没法再用,便决定送一台崭新的电子琴给佳慧。

图片8

图片9

图片10

图片11

曾经爸爸送的电子琴是佳慧最喜欢的礼物我们衷心希望这台承载祝福的新电子琴可以给小佳慧的生活中带来更多的快乐。

一样的蓝天下,一样温暖的家

让留守的花朵在阳光下绽放

猜你还想看: