这张拼出来的全家福,引无数人泪奔!

来源:江西四套 编辑:黄娅婷 发布: 2017-07-20 11:56
因为常年都见不到自己的父母,难抑心中的思念,于是,在黑板上画上了爸爸妈妈的图像,与他们留下了这样一张别样的“全家福”。

这是两张特殊的“全家福”。

图片1

孩子:再不拍,我就长大了

图中的男孩是一位留守儿童,因为常年都见不到自己的父母,难抑心中的思念,

于是,在黑板上画上了爸爸妈妈的图像,与他们留下了这样一张别样的“全家福”

图片2

母亲:看到照片里她头上的绷带,我亏欠她太多了

广东深圳,来自乐山市夹江县歇马乡甘溪村的农民工张社贵、张建芳坐在儿子和女儿的照片旁,与放大至“一比一”的孩子照片合影。

他们在外打工10年,只回过4次老家。夫妻俩每天工作12个小时以上,周末还找了一份零工。看着小女儿头上因受伤缠上的绷带,张建芳忍不住掉下眼泪,“我亏欠孩子太多了。”

两张最不像全家福的“全家福”,让我们感觉,这样的“团聚”比分离更心酸。

父母在外打工,孩子在家留守,“一家两地”的生活背后,包含了太多的不舍和无奈。

我们可以理解父母为了生计远离家乡,而我们能做的就是,

在没有父母陪伴的日子里给这些孩子更多的关爱。

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进江西各地的留守儿童家庭,给他们送去关怀与温暖。

图片3

(走访井冈山龙市小学:江西四套主持人小江与孩子们开心玩耍,进行了一场拔河比赛)

图片4

(走访井冈山龙市小学:节目组给留守孩子送去文具大礼包一份)

图片5

(走访宜春留守儿童家庭:《温暖2017》活动组陪同留守孩子一起观看电影)

图片6

(走访宜春留守儿童家庭:江西四套主持人娜娜与留守孩子进行亲密交流,倾听孩子的心声)

猜你还想看: