老师,我想把你写进“妈妈”这一栏

来源:江西四套 编辑:黄娅婷 发布: 2017-07-20 12:03
龙市小学,总共有501名留守儿童,双亲留守的就有275名,其中80%的孩子是隔代看护,在这里,老师成了孩子最亲密的家人。

“我是肖明星,爸爸在我很小的时候就去世了,我也5年没有见到妈妈了,现在跟爷爷奶奶生活在一起,我有一个‘代表妈妈’陈老师。”

图片1

“我是陈爱宁,是井岗山龙市小学的老师,已经教了27年书,我是包括肖明星在内班上3个孩子的‘代表妈妈’。”

图片2

这是龙市小学一对普通的师生,特别的是,除了老师,学生更愿意亲切地称呼她为“老师妈妈”

图片3

留守儿童的“代表妈妈”

龙市小学,总共有501名留守儿童,双亲留守的就有275名,

其中80%的孩子是隔代看护,

在这里,老师成了孩子最亲密的家人。

在学习上,陈老师会给肖明星缴学杂费,在生活上,陈老师会负责孩子的饮食,对孩子视如己出,给予无微不至的关心和照顾,让父母不在身边的肖明星依然能感受到妈妈般的温暖。

图片4

除此之外,为了减轻孩子的孤独感,龙市小学还为孩子们建立了一个留守儿童之家,让孩子们在学校里也能有一个温暖的“家”。

图片5

图片6

(供孩子看书游戏的自由活动区)

图片7

(留守孩子专属的心语墙)

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进龙市小学,与这里的孩子们打成一片,给他们送去快乐。

图片8

图片9

图片10

图片11

了解到新的留守儿童之家正在紧锣密鼓地筹备之中,为了让孩子们能早日来到新家,节目组决定为这个新家添砖加瓦,不仅给孩子们准备了文具大礼包,还为新家添了一台崭新的投影仪,愿孩子们能够在快乐中成长与学习!

“代表妈妈”——用爱温暖留守儿童

“留守儿童之家”——让孩子不再孤单

猜你还想看: