有一种暑假叫“留守”

来源:江西四套 编辑:黄娅婷 发布: 2017-07-20 12:08
四岁的玲玲在一座老房子旁边独自玩耍时不小心摔了一跤,疼得流下了眼泪。因为找不到爸妈,她呆呆地站着。

又一个暑假要来了。

有的孩子为可以暂时摆脱学业的负担而兴奋不已,

有的孩子已经开始蠢蠢欲动计划各种出游, 

但是,有一群孩子,远离自己的父母,

暑假于他们,只是另一种形式的“留守”。

图片1

(图片由摄影师刘飞越拍摄于甘肃省陇南的乡村)

独立摄影师刘飞越两次深入甘肃省陇南的乡村拍摄留守孩子,归来后他这样描述:

“我拍摄时最深的感受就是这些留守儿童与一般的孩子好像区别不大,特殊的是他们的眼神,不经意的时候就是这样,看上去很呆,不知道在想什么......”

四岁的玲玲在一座老房子旁边独自玩耍时不小心摔了一跤,疼得流下了眼泪。因为找不到爸妈,她呆呆地站着。

图片2

如果不是看到,你不会相信,那些话、那些动作、甚至那些眼神,来自本该无忧无虑的孩子。远离父母,远离城市,他们留守在大山里孤单成长,寂寞作伴。

但,深山大泽,也许锁得住孩子的期盼,却锁不住来自远方关爱的心。关爱留守儿童也不仅是一句口号,更是一次真诚的行动。

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进江西各地的留守儿童家庭,给他们送去关怀与温暖。

图片3

(走访上高留守儿童家庭:江西四套《温暖2017》活动组与孩子们开心合影)

图片4

(走访上高留守儿童家庭:孩子们为摄制组撑伞,同时第一次看见摄像机,充满好奇)

图片5

(走访修水留守儿童家庭:节目组给留守孩子送上电话手表)

图片6

(走访修水留守儿童家庭:江西四套节目组对留守孩子进行采访,倾听她们的心声)

猜你还想看: