我站在妈妈面前,妈妈却没有时间陪我

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-07-21 09:01
日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进小雨涵,了解到小雨涵的心愿是想要一个电话手表,因为这样就可以跟妈妈打电话,节目组不仅给小雨涵送上了电话手表,还有学习用品,祝愿小雨涵在以后的日子里能够快乐成长。用爱温暖彼此 让“留守”的心不再孤单

“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我站在妈妈面前,妈妈却没有时间陪我。”

——一个修水8岁女孩的内心独白

“我是樊雨涵,今年8岁,我跟妈妈生活在一起,但我很少能看到她。”2

 

“我是李三妹,樊雨涵的妈妈,虽然女儿在我身边,但我们没有机会碰面,我回家,她在睡觉,她上课,我在上班。”

000000 - 副本

这是修水一对让人心酸的母子。

明明生活在同一屋檐下,却仿佛时空交错,总是没有交集。

2

和妈妈同一个屋檐下的“留守儿童”樊雨涵

去年,樊雨涵的爸爸因急性白血病突然去世了,为了养活雨涵和两个妹妹,雨涵的妈妈选择了一份让她日夜颠倒的工作,每天从中午12点到深夜12点,甚至更晚。每次工作完回到家,孩子已经沉沉睡去,因为工作日夜颠倒,雨涵的妈妈只有早上的时间可以休息,而此时,孩子已经由外婆送往学校,等到放学,孩子回到家中,妈妈却已经在工作了。就这样,雨涵和两个妹妹,成为了和妈妈同一屋檐下的“留守儿童”,明明生活在一起,却总是见不到面。

000000 - 副本

有时想爸爸的时候,雨涵会拿起家中仅有的几张照片默默看着,然后画出一个温暖的家.

000000 - 副本

2

虽然不善言谈,但懂事乖巧的小雨涵常常会做出一些让人意想不到的暖心举动。

000000 - 副本

 

才8岁的小小年纪,小雨涵孤单留守在家,不怪不闹,心里想的不是自己,而是做什么可以让妈妈不会太辛苦。老师的这一番话,击中了无数人内心最柔软的部分。

2

3

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进小雨涵,了解到小雨涵的心愿是想要一个电话手表,因为这样就可以跟妈妈打电话,节目组不仅给小雨涵送上了电话手表,还有学习用品,祝愿小雨涵在以后的日子里能够快乐成长。4

 

用爱温暖彼此

让“留守”的心不再孤单

猜你还想看:

10岁留守儿童心声:爸妈不在的时候我就想变形金刚

且不说每个男孩都会对英雄有一种本能式的憧憬,我们必须承认,得不到父母的关爱,寂寞成长的小如聪心中有一片巨大的阴霾,而变形金刚这样一个卡通形象,就是小如聪脆弱不安的内心世界里那个超级英雄,当他难过又无处寻觅拥抱的时候,变形金刚会在他心里挺身而出,护着这个小小的男孩。

2017-07-20

有一种暑假叫“留守”

四岁的玲玲在一座老房子旁边独自玩耍时不小心摔了一跤,疼得流下了眼泪。因为找不到爸妈,她呆呆地站着。

2017-07-20

老师,我想把你写进“妈妈”这一栏

龙市小学,总共有501名留守儿童,双亲留守的就有275名,其中80%的孩子是隔代看护,在这里,老师成了孩子最亲密的家人。

2017-07-20

这张拼出来的全家福,引无数人泪奔!

因为常年都见不到自己的父母,难抑心中的思念,于是,在黑板上画上了爸爸妈妈的图像,与他们留下了这样一张别样的“全家福”。

2017-07-20

“你愿意跟爸爸妈妈生活在一起吗?”“我不愿意。”

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进小佳慧的生活。

2017-07-20

父母在外打工15年,江西“最美留守女童”撑起一个家

但,看看这个孩子的一天吧—— 晨光熹微:“田螺姑娘胡宇琼” 60岁的外婆醒了,朦胧的视线里有一个柔弱的背影在晃动,嘴角不由得浮起一丝微笑,这是她的“田螺姑娘”起床了。离上学还有不到3个钟头,因为家里离学校有点远,胡宇琼一刻也不敢耽误。

2017-07-20

与时间赛跑的孩子,除了感人落泪,还有发人深思

也许是呼朋喊伴,开启一场热力狂欢,又或许是一个人独处,享受静谧的时光, 你觉得,嗯,已经不负光阴了, 但,看看樟树这个12岁男孩儿吧—— “一个与时间赛跑的孩子” 时间:16:30 地点:学校自行车棚 下午4点半,学校最后一节课结束,付杰收拾好书包,径直跑向自行车棚,双腿...

2017-07-20

拒绝苦情,拒绝标签,我的人生从来没有你们想得那么糟!

拒绝苦情,拒绝标签,我的人生从来没有你们想得那么糟!

2017-07-20