江西10岁男孩一天包上万个馄饨成网红,孟非都被折服了!

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-07-21 09:31
与小明辉PK包馄饨,得知小明辉包馄饨手艺了得,江西四套主持人小江便与小明辉展开了一场1分钟包馄饨对决,当然,已经拥有6年包馄饨经验的小明辉完胜小江,获得了这场友谊赛的胜利。

4开始包馄饨

平均3一个

每天可以包2万个

这就是江西瑞金10岁男孩刘明辉

因为拥有拿手绝活:一天包上万个馄饨

他收获万名网友点赞,成为新晋网红。

1

不久前,“馄饨小当家”刘明辉还受邀登上综艺节目《了不起的孩子》的舞台,与著名主持人孟非现场互动,童言趣语,笑料十足。

000000 - 副本

000000 - 副本

据了解,刘明辉是一名留守儿童,3岁的时候,爸爸妈妈就去外地打工,他一直和爷爷奶奶居住在一起,也是从3岁开始,刘明辉开始帮爷爷奶奶分担洗碗、扫地等家务,4岁开始帮爷爷奶奶包馄饨。

000000 - 副本

小小的身躯内有大大的能量

为小明辉点赞!

1

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动走进小明辉,为他带去我们的关怀与温暖。000000 - 副本

 

与小明辉PK包馄饨

得知小明辉包馄饨手艺了得,江西四套主持人小江便与小明辉展开了一场1分钟包馄饨对决,当然,已经拥有6年包馄饨经验的小明辉完胜小江,获得了这场友谊赛的胜利。1

  

与小明辉真情交流 倾听他的心声

在与孩子的接触过程中,我们在小明辉身上看到的不是没有父母陪伴的孤单落寞,更多的是乖巧阳光和积极向上的乐观心态。3

  

送上学习用品

为助力孩子的梦想,节目组给小明辉特意送上了学习机等学习用品,祝愿孩子勤勉学习,努力向上。

000000 - 副本

1

 

猜你还想看:

10岁留守儿童心声:爸妈不在的时候我就想变形金刚

且不说每个男孩都会对英雄有一种本能式的憧憬,我们必须承认,得不到父母的关爱,寂寞成长的小如聪心中有一片巨大的阴霾,而变形金刚这样一个卡通形象,就是小如聪脆弱不安的内心世界里那个超级英雄,当他难过又无处寻觅拥抱的时候,变形金刚会在他心里挺身而出,护着这个小小的男孩。

2017-07-20

有一种暑假叫“留守”

四岁的玲玲在一座老房子旁边独自玩耍时不小心摔了一跤,疼得流下了眼泪。因为找不到爸妈,她呆呆地站着。

2017-07-20

老师,我想把你写进“妈妈”这一栏

龙市小学,总共有501名留守儿童,双亲留守的就有275名,其中80%的孩子是隔代看护,在这里,老师成了孩子最亲密的家人。

2017-07-20

这张拼出来的全家福,引无数人泪奔!

因为常年都见不到自己的父母,难抑心中的思念,于是,在黑板上画上了爸爸妈妈的图像,与他们留下了这样一张别样的“全家福”。

2017-07-20

“你愿意跟爸爸妈妈生活在一起吗?”“我不愿意。”

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进小佳慧的生活。

2017-07-20

父母在外打工15年,江西“最美留守女童”撑起一个家

但,看看这个孩子的一天吧—— 晨光熹微:“田螺姑娘胡宇琼” 60岁的外婆醒了,朦胧的视线里有一个柔弱的背影在晃动,嘴角不由得浮起一丝微笑,这是她的“田螺姑娘”起床了。离上学还有不到3个钟头,因为家里离学校有点远,胡宇琼一刻也不敢耽误。

2017-07-20

与时间赛跑的孩子,除了感人落泪,还有发人深思

也许是呼朋喊伴,开启一场热力狂欢,又或许是一个人独处,享受静谧的时光, 你觉得,嗯,已经不负光阴了, 但,看看樟树这个12岁男孩儿吧—— “一个与时间赛跑的孩子” 时间:16:30 地点:学校自行车棚 下午4点半,学校最后一节课结束,付杰收拾好书包,径直跑向自行车棚,双腿...

2017-07-20

拒绝苦情,拒绝标签,我的人生从来没有你们想得那么糟!

拒绝苦情,拒绝标签,我的人生从来没有你们想得那么糟!

2017-07-20