江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益晚会圆满落幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-07-21 09:36
本次收官公益晚会对过去十多场走访活动进行了精彩回顾,同时通过文艺演出的形式,宣传公益事业,汇聚爱心力量,彰显社会各界对留守儿童的关爱。另外,节目现场还展示了《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动的公益成果:瑞金市日东乡陈埜小学未来教室的建成。

日前,由爱心企业小鸟电动车发起,江西广播电视台影视娱乐频道(江西四套)、江西省红十字基金会联合主办的《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益晚会在江西广播电视台演播厅温情上演。

000000 - 副本

《温暖2017》是一场以关爱留守儿童为主题的公益活动。活动5月26日启动,历时近2个月,走访了江西各地留守儿童家庭、学校,由省内知名主播一同前往与孩子们交流、玩耍,为孩子们送去快乐,并将活动准备的物品、善款送到孩子们的手中。本次收官公益晚会对过去十多场走访活动进行了精彩回顾,同时通过文艺演出的形式,宣传公益事业,汇聚爱心力量,彰显社会各界对留守儿童的关爱。

1

用音乐述说留守儿童孤单的心灵,用歌声呼唤大家对留守儿童的关注。晚会当中,有

中国红歌手唐涛、王小平演绎专门献给留守儿童的心灵陪伴之歌——《爱的光芒》;江西四套主持人陆一深情朗诵《给最爱的人》,说出留守父母和孩子的心声;还有新建区石堎学校的留守孩子们表演《感恩的心》。最后,晚会在江西四套主持人小江、徐丹、舒震宇、胡梦娜、陆一、龚蕾演绎的《让世界充满爱》中圆满落幕。

3

2

1

000000 - 副本

值得一提的是,晚会上,两位留守儿童代表登台,为现场观众分享他们的感人故事。来自樟树的付杰是一名寄宿生,他利用学校下课结束和上晚自习之间的短短70分钟休息时间,回家陪伴家人,成为名副其实的与时间赛跑的少年,小小年纪表现出对家人的爱,对家人的责任牵动了在场所有人的心。随后,江西电视台主持人尹颂用一首《赛跑》表达了对付杰的美好祝愿。

000000 - 副本

另一位来自鹰潭的留守儿童张浩则是用一首《当你老了》表达了对妈妈的思念之情,在节目组的精心策划下,张浩的爸爸妈妈作为神秘嘉宾惊喜现身,一家人团圆相聚的幸福场面让现场所有人都大为感动。

1

2

另外,节目现场还展示了《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动的公益成果:瑞金市日东乡陈埜小学未来教室的建成。同时,工作人员还给来到现场的来自全省的30位留守儿童代表每人送上爱心大礼包一份,祝愿他们如小鸟一般自由翱翔。

000000 - 副本

猜你还想看:

10岁留守儿童心声:爸妈不在的时候我就想变形金刚

且不说每个男孩都会对英雄有一种本能式的憧憬,我们必须承认,得不到父母的关爱,寂寞成长的小如聪心中有一片巨大的阴霾,而变形金刚这样一个卡通形象,就是小如聪脆弱不安的内心世界里那个超级英雄,当他难过又无处寻觅拥抱的时候,变形金刚会在他心里挺身而出,护着这个小小的男孩。

2017-07-20

有一种暑假叫“留守”

四岁的玲玲在一座老房子旁边独自玩耍时不小心摔了一跤,疼得流下了眼泪。因为找不到爸妈,她呆呆地站着。

2017-07-20

老师,我想把你写进“妈妈”这一栏

龙市小学,总共有501名留守儿童,双亲留守的就有275名,其中80%的孩子是隔代看护,在这里,老师成了孩子最亲密的家人。

2017-07-20

这张拼出来的全家福,引无数人泪奔!

因为常年都见不到自己的父母,难抑心中的思念,于是,在黑板上画上了爸爸妈妈的图像,与他们留下了这样一张别样的“全家福”。

2017-07-20

“你愿意跟爸爸妈妈生活在一起吗?”“我不愿意。”

日前,江西四套《温暖2017》——关爱留守儿童大型公益活动组走进小佳慧的生活。

2017-07-20

父母在外打工15年,江西“最美留守女童”撑起一个家

但,看看这个孩子的一天吧—— 晨光熹微:“田螺姑娘胡宇琼” 60岁的外婆醒了,朦胧的视线里有一个柔弱的背影在晃动,嘴角不由得浮起一丝微笑,这是她的“田螺姑娘”起床了。离上学还有不到3个钟头,因为家里离学校有点远,胡宇琼一刻也不敢耽误。

2017-07-20

与时间赛跑的孩子,除了感人落泪,还有发人深思

也许是呼朋喊伴,开启一场热力狂欢,又或许是一个人独处,享受静谧的时光, 你觉得,嗯,已经不负光阴了, 但,看看樟树这个12岁男孩儿吧—— “一个与时间赛跑的孩子” 时间:16:30 地点:学校自行车棚 下午4点半,学校最后一节课结束,付杰收拾好书包,径直跑向自行车棚,双腿...

2017-07-20

拒绝苦情,拒绝标签,我的人生从来没有你们想得那么糟!

拒绝苦情,拒绝标签,我的人生从来没有你们想得那么糟!

2017-07-20