《家庭幽默录像》:你知道冰激凌是中国发明的吗?

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-08-14 15:59
当时这位妈妈就说了:“行李里也没啥太贵重的东西,就是孩子的暑假作业在里面。”盛夏时节,酷暑难耐,我们能安然度过这炎热的夏天必须得感谢这几个人:法拉第(电学之父)、威利斯·开利(空调之父)、雅各布·法瑟(冰淇淋之父)、马蒂·库珀(手机之父)、海蒂·拉玛(WiFi之母)。

暑假已经过去大半,你还有什么未完成的事情吗?比如一趟舒心的避暑旅游;一餐奢侈的饕餮大餐;一场统治全局的酣畅游戏;一次放飞自我的疯狂购物;又或者是完成自己的健身计划;追完一部高质量的剧集;写完全部的暑假作业……今晚21:15,江西卫视《家庭幽默录像》带你看懂幽默的人如何过暑假。

1

 

暑假作业变成蝴蝶飞走啦!

人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行。虽说“读万卷书不如行万里路”,但对于学生党来说,暑期旅游归旅游,暑假作业还是得按时完成的。前段时间就出了这么一个新闻:有位妈妈带着孩子去旅游,乘坐航班抵达虹桥机场,下飞机之后,就把行李交给孩子来看管。结果,没过多久,孩子就把行李给看丢了。幸亏,民警同志及时地帮助他们把行李找了回来。当时这位妈妈就说了:“行李里也没啥太贵重的东西,就是孩子的暑假作业在里面。”

黄艺馨感叹:“我费尽心思把作业丢掉,怎么就给找回来了呢。本来可以有一个完美的不写作业的借口,这下没得用了。”老江湖刘仪伟支招道:“作业没写,找理由还不容易吗!作业被狗狗吃了呀;作业被奶奶生炉子给烧了呀;作业变成蝴蝶飞走了啊;上厕所没带纸....”

当然,以上纯属“瞎闹”。那些早就完成了暑假作业的好学生们,又在干嘛呢?

0 (1)

古代就有冰箱、空调房和冰激凌?

盛夏时节,酷暑难耐,我们能安然度过这炎热的夏天必须得感谢这几个人:法拉第(电学之父)、威利斯·开利(空调之父)、雅各布·法瑟(冰淇淋之父)、马蒂·库珀(手机之父)、海蒂·拉玛(WiFi之母)。那么问题来了,古代人是如何度过这漫漫酷夏的呢?

黄艺馨觉得,现代人完全依靠冷气过活,古代人想必凭的只有那“一腔浩然正气”吧。而杜沁怡认为,应该先去参加宫女选秀,然后找个机会被打入冷宫……

实际上,战国时期的青铜冰鉴就可以用来冷藏食物了,相当于现在的冰箱。唐代大明宫中依水而建的“含凉殿”通过巧妙的构造,其凉爽舒适程度堪称一绝。据史料记载,早在宋代,人们就会把红豆、水果等食物和冰碴融合在一起吃,相当于我们现代吃的刨冰。

说起古代,不得不提到古诗词。今晚拍客李泊廷就是一位“诗词神童”。不仅能将唐诗宋词信手拈来,更理解其含义、作者、诗词背景。这对一个6岁的孩子来说实属不易。最为精彩的是,诗词接龙、飞花令游戏中,李泊廷一人对战主持人、嘉宾及现场所有观众。

(图片为参加教育的文明劝导员装扮)

不管目前为止你的暑假过的如何,不妨抓住暑期的尾巴,好好享受一下假期的轻松愉悦吧!就从今晚21:15江西卫视《家庭幽默录像》开始好了!

猜你还想看:

家庭幽默录像20170807

最实用的洗头神器 这脑洞简直不敢相信

2017-08-07

江西卫视《家庭幽默录像》意想不到的脑洞

江西卫视《家庭幽默录像》意想不到的脑洞

2017-08-08

《家庭幽默录像》:陈思斯创作表情包 画面太辣眼睛

再比如,“请选择老师衣服上的图案”“请诚实写出老师的各种优点”……出题老师的脑洞真是让人膜拜,只能说一句,“老师出卷思路野,考生答题要吐血!” 陈思斯现场创作表情包 画面太辣眼睛 脑洞大开的不止出题老师,还有横空出世的第五大发明——表情包。

2017-08-07

家庭幽默录像20170731

现场呼啦圈大比拼 陈思斯遭遇奇葩猪队友

2017-07-31

《家庭幽默录像》童年照大曝光!黄艺馨帅过彭于晏

今晚,节目现场更有呼啦圈神奇玩法大比拼——用呼啦圈跳绳,陈思斯遭遇奇葩猪队友,他们能挑战成功吗?50岁老爸用自拍走近儿子 今晚的拍客是一对来自山东青岛的父子,一个是青春帅气的萌小伙,一个是活泼搞怪的萌大叔,他们一起尬舞、一起演戏、一起疯,他们是默契十足的搭档。

2017-07-31

家庭幽默录像20170724

明朗少年惨遭命运暗算 是霸气侧漏还是身中魔咒?

2017-07-24

江西卫视《家庭幽默录像》谜一样的喵星人

江西卫视《家庭幽默录像》谜一样的喵星人

2017-07-24

《家庭幽默录像》:为致敬李小龙 她花5年时间练就双节棍绝技

只不过一套动作下来,明星学徒黄艺馨、陈思斯还未学会如何用双节棍保护自己,就已经被自己手中的双节棍打得“遍体鳞伤”了。当然,雷缤的生活中可不只有像双节棍这样坚硬的东西,再强硬的女人,背后也有柔软的一面。想了解更多关于“女版李小龙”的故事,就一定不要错过今晚的节目!

2017-07-24